جمــــــــــــــــــبو جت

منتدى جميل _تعارف_الخواطر_الترفيه_الالعاب الشعر والرومنسيه_عالم المرأه_اخبار الفن_ادم وحواء_صور واغاني وافلام


    فيلي لحم البقر و دبس الرمان

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin
    Admin

    علم دولتك :
    العمر : 32
    ذكر
    تاريخ التسجيل : 25/03/2008
    التقييم : 4531

    - فيلي لحم البقر و دبس الرمان

    مُساهمة من طرف Admin في الثلاثاء 07 أبريل 2009, 4:34 pm

    وقت التحضير: 30 - 50
    وقت الطهي: 30 - 50 دقيقة

    المكونات

    600 غرام من فيليه البقر
    حبتان كبيرتان من البصل، مقطعتين إلى جوانح
    ملعقة كبيرة من صلصة ماجي
    4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    ملعقة طعام من دبس الرمان
    4 ملاعق طعام من الماء
    4 فصوص من الثوم ، مدقوقة
    ملعقة طعام من إكليل الجبل الطازج المفروم
    ملح ، حسب الرغبه ، فلفل اسود مطحون ، حسب الرغبة

    طريقة التحضير

    1 - توضع الفيليه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ليسهل تقطيعها ، ثم تقطع إلى شرائح ولكن تكون رفيعه. بعدها تنقع بالصلصة ثم تترك جانبا لتصبح بحرارة الغرفة

    2 - تقلى قطع اللحم في مقلاة عميقة وغير لاصقة على ثلاث دفعات وعلى نار قوية ، وذلك في نصف كمية الزيت النباتي ثم ترفع وتحفظ جانباً

    3 - فى المقلاة نفسها ودون غسلها ، يقلى البصل في كمية المتبقية من الزيت على نار متوسطة حتى يبدأ بالاحمرار. عندها تضاف 4 ملاعق من الماء وتغطى المقلاة حتى ينضج يرفع الغطاة ويقلى البصل قلبلا للتأكد من تبخر الماء ثم يضاف الثوم ويقلى قليلا

    4 - يعاد اللحم إلى المقلاة فوق البصل والثوم بعد ذلك تظيفين دبس الرماان واكليل الجبل والملح والفلفل، ثم تقلبينهم، بعد تقليب هذا الخليط اتركيه حتي يسخن

    5 - تسكب شرائح الفيله في الطبق بجانب من الخبز و ممكن ان تظيفي خظار مسلوقة ليكون الطبق متكامل









    http://www.jumbojet.3web.me/vb/index.php

    منتديات جمبو جت

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 19 ديسمبر 2018, 3:17 am