بسم الله الرحمن الرحيم
مثلجات التوت
المقادير:
300 غ توت،
50 غ سكر، 1-2ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض، ثمن لتر ماء، 50 غ سكر الفاكهة، بشر نصف
ليمونة حامضة غير مقشرة.
للتزيين:
كريما مخفوقة، بعض أوراق النعناع أو الترنجان.
الطريقة:
-اغسلي حبات
التوت، جففيها ثم أزيلي سويقاتها.
-ضعي حبات
التوت المغسولة في وعاء صغير وأضيفي السكر اليها ثم عصير الحامض.
-أخلطي حبات
التوت واتركيها تتشرب نقيع الحامض والسكر 30 دقيقة.
-أخلطي الماء
مع سكر الفاكهة وقشر الليمون في قدر على النار وحرّكي المزيج لدقيقة واحدة. إرفعي
القدر عن النار واتركيه جانبا 30 دقيقة حتى يبرد.
-ضعي نقيع
التوت الجاهز في الخلاط وافرمي حبات التوت قطعا صغيرة.
-ضعي الآن
التوت المفروم في مصفاة، ثم اكسبي وصفي المزيج جيدا.
-املئي وعاء
ماكينة المثلثات بمزيج التوت الجاهز واتركيه بجمد حوالي 15 دقيقة، ويمكنك أيضًا ملء
وعاء مصنوع من البلاستيك بمزيج التوت سعة نصف ليتر وتركه بين 5-6ساعات حتى يجمد في
الثلاجة بدرجة 18 من الضروري جدًا تحريك المزيج كل 30 دقيقة.
-زيّني التوت
المثلج الجاهز الآن بالكريما والنعناع
أو بأوراق
البلسان.
مثلجات التوت
المقادير:
300 غ توت،
50 غ سكر، 1-2ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض، ثمن لتر ماء، 50 غ سكر الفاكهة، بشر نصف
ليمونة حامضة غير مقشرة.
للتزيين:
كريما مخفوقة، بعض أوراق النعناع أو الترنجان.
الطريقة:
-اغسلي حبات
التوت، جففيها ثم أزيلي سويقاتها.
-ضعي حبات
التوت المغسولة في وعاء صغير وأضيفي السكر اليها ثم عصير الحامض.
-أخلطي حبات
التوت واتركيها تتشرب نقيع الحامض والسكر 30 دقيقة.
-أخلطي الماء
مع سكر الفاكهة وقشر الليمون في قدر على النار وحرّكي المزيج لدقيقة واحدة. إرفعي
القدر عن النار واتركيه جانبا 30 دقيقة حتى يبرد.
-ضعي نقيع
التوت الجاهز في الخلاط وافرمي حبات التوت قطعا صغيرة.
-ضعي الآن
التوت المفروم في مصفاة، ثم اكسبي وصفي المزيج جيدا.
-املئي وعاء
ماكينة المثلثات بمزيج التوت الجاهز واتركيه بجمد حوالي 15 دقيقة، ويمكنك أيضًا ملء
وعاء مصنوع من البلاستيك بمزيج التوت سعة نصف ليتر وتركه بين 5-6ساعات حتى يجمد في
الثلاجة بدرجة 18 من الضروري جدًا تحريك المزيج كل 30 دقيقة.
-زيّني التوت
المثلج الجاهز الآن بالكريما والنعناع
أو بأوراق
البلسان.