بسم الله الرحمن الرحيم
آيس كريم الدراق .
المقادير:
ثلث إصبع
فانيليا، ربع كوب ماء، 50 غ سكر، 50 غ عسل فاتح اللون قشدي القوام، 250 غ دراق
ناضج، عصير نصف ليمونة حامضة، 200 غ كريما.
الطريقة:
-شقي إصبع
الفانيليا بواسطة سكين حاد. ثم ضعي إصبع الفانيليا في قدر صغير من الماء والسكر
وضعي القدر على نار حامية 5 دقائق دون تغطية.
-اسحبي إصبع
الفانيليا وقطعيه قطعًا صغيرة، ثم اخلطي هذه القطع في قدر السكر والماء. أضيفي
العسل وحرّكي المزيج جيدًا حتى يذوب العسل تماماً.
-اتركي
المزيج يبرد.
-أسقطي حبات
الدراق في الماء المغلي لوقت قصير ثم اغسليها بالماء البارد. أزيلي قشرتها بواسطة
سكين، تخلصي من البذور وقطعي حبات الدراق، ثم اهرسيها في الخلاط وصبي فوقها عصير
الليمون الحامض.
-اسكبي خليط
السكر والكريما فوق الدراق المهروس وافرمي المزيج في الخلاط بين 30-60
دقيقة.
-صبي كتلة
هذا المزيج في وعاء ماكينة الآيس كريم واتركيها تجمد فيها حوالي 20 دقيقة، بعد ذلك
انقليها إلى وعاء من البلاستيك واتركيها تبرد 10 دقائق أخرى. ويمكنك وضع كتلة
المزيج في وعاء سعة نصف ليتر وتركها في الثلاجة بدرجة 18 بين 5-6 ساعات. من الضروري
تحريك المزيج كل 30 دقيقة.
شكلي الآيس
كريم الجاهزة الآن في شكل دوائر وزينيها بالكريما وبشرائح من الدراق.
آيس كريم الدراق .
المقادير:
ثلث إصبع
فانيليا، ربع كوب ماء، 50 غ سكر، 50 غ عسل فاتح اللون قشدي القوام، 250 غ دراق
ناضج، عصير نصف ليمونة حامضة، 200 غ كريما.
الطريقة:
-شقي إصبع
الفانيليا بواسطة سكين حاد. ثم ضعي إصبع الفانيليا في قدر صغير من الماء والسكر
وضعي القدر على نار حامية 5 دقائق دون تغطية.
-اسحبي إصبع
الفانيليا وقطعيه قطعًا صغيرة، ثم اخلطي هذه القطع في قدر السكر والماء. أضيفي
العسل وحرّكي المزيج جيدًا حتى يذوب العسل تماماً.
-اتركي
المزيج يبرد.
-أسقطي حبات
الدراق في الماء المغلي لوقت قصير ثم اغسليها بالماء البارد. أزيلي قشرتها بواسطة
سكين، تخلصي من البذور وقطعي حبات الدراق، ثم اهرسيها في الخلاط وصبي فوقها عصير
الليمون الحامض.
-اسكبي خليط
السكر والكريما فوق الدراق المهروس وافرمي المزيج في الخلاط بين 30-60
دقيقة.
-صبي كتلة
هذا المزيج في وعاء ماكينة الآيس كريم واتركيها تجمد فيها حوالي 20 دقيقة، بعد ذلك
انقليها إلى وعاء من البلاستيك واتركيها تبرد 10 دقائق أخرى. ويمكنك وضع كتلة
المزيج في وعاء سعة نصف ليتر وتركها في الثلاجة بدرجة 18 بين 5-6 ساعات. من الضروري
تحريك المزيج كل 30 دقيقة.
شكلي الآيس
كريم الجاهزة الآن في شكل دوائر وزينيها بالكريما وبشرائح من الدراق.