بسم الله الرحمن الرحيم
سلاطة الفاكهة.
المقادير:
1كيلو فاكهة
منوعة أو فاكهة معلبه، 2كوب شراب محلول سكري أو شراب الفاكهة المحفوظة أو كلاهما
كريم للتجميل.
الطريقة:
-تجهز
الفواكه حسب نوعها بتقشيرها وتقطيعها قطعًا مناسبًا، أو تقشر وتفصص وتنزع بذورها في
الموالح أو تنزع النواة والبذور كما في المشمش والخوخ والكريز.
-قد تسلق نصف
سلق بعض أنواع الفاكهة كالتفاح والخوخ والكمثرى إذا كانت غير كاملة
النضج.
-يعمل شراب
المحلول السكري من (2 كوب ماء + نصف كيلو سكر + ليمونة ) وطريقة عمله هي: وضع الماء
على السكر ويرفع على النار حتى ينصهر السكر ويغلي لمدة 5 دقائق ثم يضاف عصير
الليمون ويترك حتى يبرد.
-ترتب
الفاكهة في طبق كبير بنور أو كاسات من البنور ثم يصب عليها الشراب البارد وتوضع في
الثلاجة وتقدم مثلجة وقد يقدم معها الكريم
سلاطة الفاكهة.
المقادير:
1كيلو فاكهة
منوعة أو فاكهة معلبه، 2كوب شراب محلول سكري أو شراب الفاكهة المحفوظة أو كلاهما
كريم للتجميل.
الطريقة:
-تجهز
الفواكه حسب نوعها بتقشيرها وتقطيعها قطعًا مناسبًا، أو تقشر وتفصص وتنزع بذورها في
الموالح أو تنزع النواة والبذور كما في المشمش والخوخ والكريز.
-قد تسلق نصف
سلق بعض أنواع الفاكهة كالتفاح والخوخ والكمثرى إذا كانت غير كاملة
النضج.
-يعمل شراب
المحلول السكري من (2 كوب ماء + نصف كيلو سكر + ليمونة ) وطريقة عمله هي: وضع الماء
على السكر ويرفع على النار حتى ينصهر السكر ويغلي لمدة 5 دقائق ثم يضاف عصير
الليمون ويترك حتى يبرد.
-ترتب
الفاكهة في طبق كبير بنور أو كاسات من البنور ثم يصب عليها الشراب البارد وتوضع في
الثلاجة وتقدم مثلجة وقد يقدم معها الكريم