بسم الله الرحمن الرحيم
فطائر البطاطا الإيطالية:
المقادير:
حبتان
كبيرتان من البطاطا المسلوقة، 4 بيضات، ملعقة من الملح، فلفل أبيض للنكهة، فص ثوم،
4 ملاعق من الزبد المكثف ،سلطة متنوعة للتقديم.
الطريقة:
-قشري
البطاطا وابرشيها برشا خشنا.
-اكسرى البيض
وضعيه في وعاء واخفقيه جيدا حتى يصبح مزيجا طريا ثم تبليه بالملح
والفلفل.
-قشري الثوم
واهرسيه وأضيفي إليه البيض مع البطاطا المبروشة.
-ذوبي نصف
مقدار الزبد في مقلاة ثخينة القاعدة مانعة للالتصاق قياس 20سم.
- عندما تسخن
جيدا دون أن تحترق أضيفي نصف كمية مزيج البيض والبطاطا واقلي لمدة 3 دقائق حتى يشقر
لون الجهة السفلى.
-ضعي الفطيرة
في طبق فاتر وزينيها وابقيها ساخنة، ذوبي الزبد المتبقي في المقلاة واقلي الفطيرة
الثانية بنفس الطريقة، ثم قدمي الطبق مع السلطة.
فطائر البطاطا الإيطالية:
المقادير:
حبتان
كبيرتان من البطاطا المسلوقة، 4 بيضات، ملعقة من الملح، فلفل أبيض للنكهة، فص ثوم،
4 ملاعق من الزبد المكثف ،سلطة متنوعة للتقديم.
الطريقة:
-قشري
البطاطا وابرشيها برشا خشنا.
-اكسرى البيض
وضعيه في وعاء واخفقيه جيدا حتى يصبح مزيجا طريا ثم تبليه بالملح
والفلفل.
-قشري الثوم
واهرسيه وأضيفي إليه البيض مع البطاطا المبروشة.
-ذوبي نصف
مقدار الزبد في مقلاة ثخينة القاعدة مانعة للالتصاق قياس 20سم.
- عندما تسخن
جيدا دون أن تحترق أضيفي نصف كمية مزيج البيض والبطاطا واقلي لمدة 3 دقائق حتى يشقر
لون الجهة السفلى.
-ضعي الفطيرة
في طبق فاتر وزينيها وابقيها ساخنة، ذوبي الزبد المتبقي في المقلاة واقلي الفطيرة
الثانية بنفس الطريقة، ثم قدمي الطبق مع السلطة.