المنسف
طبخه منتشره في بلاد الشام خاصه في
الاردن تعتبر الطبق الرئيسي وتقد م
في حفلات الزواج
المقادير :
1- 1.5 كيلو لحمة خاروف
.
2- 1 كيلو ارز .
3-1.5 كيلو لبن "جميد"
.
4- هيل . سمن بلدي"سمن عربي". ملح .عصفر. ورق
غار .
5- بصله متوسطه .
6-صنوبرو لوزو بقدونس مفروم للزينه
.
الطريقه :
تقطع اللحمه حسب الرغبه و تغسل جيد ا
ثم نقطع البصله و توضع في اناء مع السمن البلدي و توضع على النار
.
عند ذبلان البصله نضع اللحمه فوقها و
نقلبها ثم نضيف ماء فاتر " متوسط الحراره " حتى نغمر اللحمه و نظيف حب الهيل و ورق
الغار .
وعند استواء اللحمه نزيل حب الهيل وورق
الغار بمصفاه صغيره و نضيف اللبن وبعد غليانه بقليل نضع العصفر مع تهد أ ة النار و
الملح حسب الرغبه وبعد خمس دقائق نزيله عن النار .
بذالك نكون قد انهينا المنسف
.
الارز يفلفل
بالطريقه العاديه .
التقديم :
يفت" يقطع " خبز "شراك " او اي خبز
عادي حسب الرغبه فيوضع في السدر" صحن كبير مسطح " اولا و يسكب عليه قليل من
شراب المنسف و يوضع عليه كميه الارزكامله و توضع عليه كميه اللحمه
كامله
نقلب اللوز و الصنوبر على النار مع
قليل من السمن حتى يأخذ اللون الذهبي
نزين وجه السدر برش اللوز و الصنوبر و
البقدونس المفروم
توضع الشوربه " الشراب " في وعاء
بجانبه
صحتين و
عافيه
طبخه منتشره في بلاد الشام خاصه في
الاردن تعتبر الطبق الرئيسي وتقد م
في حفلات الزواج
المقادير :
1- 1.5 كيلو لحمة خاروف
.
2- 1 كيلو ارز .
3-1.5 كيلو لبن "جميد"
.
4- هيل . سمن بلدي"سمن عربي". ملح .عصفر. ورق
غار .
5- بصله متوسطه .
6-صنوبرو لوزو بقدونس مفروم للزينه
.
الطريقه :
تقطع اللحمه حسب الرغبه و تغسل جيد ا
ثم نقطع البصله و توضع في اناء مع السمن البلدي و توضع على النار
.
عند ذبلان البصله نضع اللحمه فوقها و
نقلبها ثم نضيف ماء فاتر " متوسط الحراره " حتى نغمر اللحمه و نظيف حب الهيل و ورق
الغار .
وعند استواء اللحمه نزيل حب الهيل وورق
الغار بمصفاه صغيره و نضيف اللبن وبعد غليانه بقليل نضع العصفر مع تهد أ ة النار و
الملح حسب الرغبه وبعد خمس دقائق نزيله عن النار .
بذالك نكون قد انهينا المنسف
.
الارز يفلفل
بالطريقه العاديه .
التقديم :
يفت" يقطع " خبز "شراك " او اي خبز
عادي حسب الرغبه فيوضع في السدر" صحن كبير مسطح " اولا و يسكب عليه قليل من
شراب المنسف و يوضع عليه كميه الارزكامله و توضع عليه كميه اللحمه
كامله
نقلب اللوز و الصنوبر على النار مع
قليل من السمن حتى يأخذ اللون الذهبي
نزين وجه السدر برش اللوز و الصنوبر و
البقدونس المفروم
توضع الشوربه " الشراب " في وعاء
بجانبه
صحتين و
عافيه