بسم الله الرحمن الرحيم
متبل الباذنجان.
المقادير:
1كلغ من
الباذنجان، ربع كوب من عصير الليمون الحامض، ربع كوب من الطحينة، 3 فصوص من الثوم،
مقشرة ومهروسة مع نصف ملعقة طعام من الملح، ملعقة صغيرة من الخل الأبيض، خملعقتان
طعام من البقدونس المفروم فرما ناعما.
طريقة
التحضير:
-اشوي
الباذنجان لمدة 15 دقيقة على نار مرتفعة بعد
أن تحدثني فيه
ثقوبا بالشوكة على جوانبه المتعددة.
-ارفعيه عن
النار عندما يصبح طرياً، ثم اغسليه وصفيه ثم قشريه وضعيه في وعاء عميق واهرسيه جيدا
بمدقة الثوم لمدة 5 قائق ثم أضيفي إليه الطحينة تدريجيا مع الاستمرار
بهرسه.
-بعد ذلك،
أضيفي مع التحريك تدريجيا إلى الباذنجان والطحينة والثوم والحامض والخل
والملح.
-زيني طبق
متبل الباذنجان بالبقدونس والفلفل الأحمر وزيت الزيتون وحبوب الرمان
الحامض.
متبل الباذنجان.
المقادير:
1كلغ من
الباذنجان، ربع كوب من عصير الليمون الحامض، ربع كوب من الطحينة، 3 فصوص من الثوم،
مقشرة ومهروسة مع نصف ملعقة طعام من الملح، ملعقة صغيرة من الخل الأبيض، خملعقتان
طعام من البقدونس المفروم فرما ناعما.
طريقة
التحضير:
-اشوي
الباذنجان لمدة 15 دقيقة على نار مرتفعة بعد
أن تحدثني فيه
ثقوبا بالشوكة على جوانبه المتعددة.
-ارفعيه عن
النار عندما يصبح طرياً، ثم اغسليه وصفيه ثم قشريه وضعيه في وعاء عميق واهرسيه جيدا
بمدقة الثوم لمدة 5 قائق ثم أضيفي إليه الطحينة تدريجيا مع الاستمرار
بهرسه.
-بعد ذلك،
أضيفي مع التحريك تدريجيا إلى الباذنجان والطحينة والثوم والحامض والخل
والملح.
-زيني طبق
متبل الباذنجان بالبقدونس والفلفل الأحمر وزيت الزيتون وحبوب الرمان
الحامض.