جمــــــــــــــــــبو جت

منتدى جميل _تعارف_الخواطر_الترفيه_الالعاب الشعر والرومنسيه_عالم المرأه_اخبار الفن_ادم وحواء_صور واغاني وافلام


    دجاج محمّر مع الأرز الشرقي

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin
    Admin

    علم دولتك :
    العمر : 31
    ذكر
    تاريخ التسجيل : 25/03/2008
    التقييم : 4162

    - دجاج محمّر مع الأرز الشرقي

    مُساهمة من طرف Admin في الثلاثاء 21 أبريل 2009, 5:01 pm





    المكوّنات1 وحدة كبيرة أو 1200 غ من الدجاج
    2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة
    250 غ من لحم الغنم المفروم
    1 ملعقة طعام من القرفة المطحونة
    ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
    2½ أكواب أو 500 غ من الأرز الأميركي٬ المنقوع في الماء لمدّة ساعة والمصفّى
    4½ أكواب أو 1125 مل من الماء
    طريقة التحضير

    --------------------------------------------------------------------------------
    تُحمّر الدجاجة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 45 و50 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً وبنيّاً ذهبيّاً.
    في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُقلى البصل مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّةٍ تتراوح بين 4 و5 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً.
    يُضاف لحم الغنم المفروم ويُطهى إلى أن يصبح بنّياً وتُضاف إليه التوابل ومكعبات مرقة الدجاج ماجي، ثم تُحرّك المكوّنات لبضع دقائق.
    يُضاف الأرز ويُحرّك المزيج لمدة دقيقتين أو إلى أن يسخن الأرز. يُضاف الماء مع التحريك المستمر إلى أن يغلي وتُُغطّى القدر ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً.
    يُسكب الأرز المطهو فوق طبقٍ كبيرٍ للتقديم ثم يُقطّع الدجاج المحمّر ويُوزّع على وجه الأرز









    http://www.jumbojet.3web.me/vb/index.php

    منتديات جمبو جت

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 15 ديسمبر 2017, 1:57 pm